3 критические ошибки людей, которые резко становятся богатыми. История одного бизнесмена.

don_t_panic_button

С разрешения одного из своих бывших клиентов я опубликую историю нескольких его лет жизни.
(Денис Миронов, Психоаналитик)

Мне было 19 лет, когда я первый раз поехал за границу. Спортивные машины, море, красивые женщины. Вернулся я с твёрдым намерением разбогатеть. Мне было неважно, чем заниматься, главное — сколько будет оседать на моём счету.

Я стал перебирать знакомых на предмет величины достатка. У одного из приятелей оказался новый Lexus, отличная квартира в центре и 2–3 очень молодые любовницы. Я начал дружить с ним, пить в барах по вечерам, ходить на фитнес и так далее. Через пару месяцев он предложил мне работу у себя. Так я стал директором в компании, которая занималась перепродажей авто, а заодно попал в первый класс школы со специализацией «Выведи кучу денег в офшор».

И тот и другой бизнес мне очень нравились. Много интересных людей: бывшие банкиры, финансисты, актёры, охранники — в этом бизнесе смешались все! Я был самым молодым, самым бедным, но самым амбициозным в этой тусовке. Мой доход рос на 50% каждый месяц.

Появилась хорошая машина, квартира, красивые девушки, лучшие курорты и вечеринки. При этом я стал орать на людей, грубить, мог специально врезаться в машину, которая меня подрезала, стал плохо спать и покупал всех: свою семью, девушку, друзей. Через год я стал управляющим сетью из 10 компаний.

После очередных каникул в Санкт-Морице я вернулся домой и… лёг на асфальт со скрученными руками в окружении большого количества людей в форме. До семи лет лишения свободы за финансовые махинации — такую цифру я узнал после 8-часового допроса. Меня отпустили под подписку о невыезде. Я шёл домой пешком и зацепился взглядом за двух панков: девушка и парень, лет двадцати.

Они сидели на ступеньках, пили самое дешёвое пиво и смеялись. Я никогда не смеялся так искренне, как делали это они. Но это был мой конец. Шутки, друзья, вечеринки, деньги — всё кончилось в один момент.


Единственный, кто мне помог, когда я оказался в заднице, был — 
я сам.
С тех пор прошло пять лет, я живу в Монако

Мне не хотелось оказаться на зоне, а никто их моих партнёров не хотел вытаскивать меня. Конечно, у меня были деньги, которых хватило на месяц жизни в хорошей гостинице, взятки следователям. Целый месяц я не выходил из номера, не включал ТВ, а только думал о том, что я создал и с чем останусь, когда всё это закончится.

Мои 100 звонков, 300 писем, 4 встречи, 200 км на авто в день исчезли вместе с девушкой, квартирой, работой. Даже авто кто-то угнал. 

Зато появились проблемы с документами, каждый день я ходил на всевозможные допросы. Думаете, хуже быть не может? Ха-ха. Моего отца с сердечным приступом увезли в больницу. Это конец! Я ушёл с головой в дерьмо и дышу через трубочку. В тот момент я принял решение что-то поменять в жизни.

И я пошёл на работу в торговый центр охранником. Моё высшее образование, рубашка от Patrick Hellmann и русский с английским акцентом немного смущали новых коллег. Моя заработная плата была в 35 раз меньше, чем я получал в свой первый месяц работы с авто, а рабочий день длился 18 часов. Я никогда в жизни так много времени не проводил на ногах и никогда до этого не спрашивал разрешения выйти в туалет.

Через пару месяцев я стал подниматься по карьерной лестнице, нашёл другую работу, познакомился с девушкой, которую не очень волновал мой доход. И вы будете удивлены, как быстро возникли все люди из прошлого с просьбами, советами и желанием наладить отношения. Единственный, кто мне помог, когда я оказался в заднице, был я сам. С тех пор прошло пять лет, я живу в Монако. В моём доме средняя стоимость аренды в месяц — 18 000 евро. Я занимаюсь IT-бизнесом в России, мой доход в пять раз выше, чем в те лучшие времена. И я по-настоящему счастлив, потому что у меня есть мечты, я сплю по ночам и у меня нет нужды покупать себе друзей и женщин.

Какие же критические ошибки совершают людьми, которые резко становятся богатыми? 

1)  Они начинают бояться, что доход перестанет так быстро расти. Это вызывает неврозы и страхи.

2) Стратегия отложенной жизни — человек откладывает все важные события в жизни на потом: куплю новую машину, когда заработаю 10 млн, женюсь, когда выйду на IPO и т.д.

3) Пропадает способность получать удовольствия. Человек быстро осуществляет мечты, накопленные годами, а новых желаний у него нет. Люди становятся эмоционально стерильными.

Что делать в такой ситуации? 

Нужно осознать, что у тебя есть проблема. Человеку нужно заработать денег, а не реализоваться. Люди часто считают, что деньги и есть реализованность. Но богатство — это всего лишь комфорт жизни и проблемы, связанные с сохранением капитала.

Если человек всё откладывает на потом, то я рисую ему машину, которая едет по дороге, и рассказываю, что если ты находишься не в машине, а в прошлом или в будущем, то ты не управляешь машиной, не контролируешь дорогу и не видишь горизонта впереди. Тебе нужно сесть за руль своей машины и быть здесь и сейчас. 

Это значит: купить новую машину, поехать в отпуск, о котором мечтал, жениться. Не откладывать денег на будущую жизнь, а жить здесь и сейчас, потому что будущей жизни вполне может не быть с таким подходом.

Пробовать себя в новом, вспомнить, что ты хотел в детстве — рисовать картину, подняться на самую высокую гору, стать лётчиком, поработать поваром в ресторане. Вспомнить детские самые несбыточные мечты и постараться приблизиться к ним. Окружить себя людьми, которые испытывают много эмоций, а не людьми, которые каждые пять минут проверяют курс доллара.

Источник: hopesandfears.com

Не пропустите наши ближайшие бесплатные мероприятия ! >> 

Зарабатывайте вместе с нами ! >>

Если понравился материал – жми «Мне нравится!»

Понравился данный материал? Расскажите друзьям!

ВКонтакте
FaceBook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *